May 08, 2023

Make Eyesight Better with these Foods اپنی آنکھوں کی بینائی بہتر کرنے والی غذائیں۔

 

کمپیوٹر یا اس سے ملتے جلتے کسی دوسرے آلے کا استعمال کرتے ہوئے بہت زیادہ وقت آنکھوں پر دباؤ ڈال سکتا ہے اور بینائی خراب ہو سکتی ہے۔ عمر بڑھنے کے علاوہ طرز زندگی کے فیصلوں کا بھی بصارت پر اثر پڑتا ہے۔ میکولر انحطاط کا امکان روزمرہ کی عادات کے لحاظ سے بدل سکتا ہے۔

 مزید برآں، آنکھوں کی صحت کو برقرار رکھنے کے لیے مناسب غذائیت کو برقرار رکھنا ضروری ہے۔ کیا آپ جانتے ہیں کہ کچھ غذائیں آپ کی بینائی کو نمایاں طور پر بڑھا سکتی ہیں؟

 ہارورڈ میڈیکل اسکول میں کی گئی ایک تحقیق کے مطابق، کچھ مریضوں کی شناخت عمر سے متعلق میکولر انحطاط کے طور پر کی گئی تھی جب کہ دوسروں کو 800 سے زائد مریضوں کی خوراک اور صحت کی حالت کے تجزیہ کے ذریعے یہ مسئلہ نہیں تھا۔

 تحقیق سے پتہ چلتا ہے کہ زیادہ چکنائی والی غذا عمر سے متعلق میکولر انحطاط کے امکانات کو بڑھاتی ہے۔

 پروسیسرڈ فوڈز جیسے کوکیز، فرنچ فرائز اور پہلے سے پکی ہوئی کھانوں میں پائی جانے والی چکنائی میکولر انحطاط کے خطرے کو دوگنا کردیتی ہے۔ لہذا، ڈاکٹر سیڈن کے مطابق، میکولر انحطاط کے خطرے کو نمایاں طور پر کم کیا جا سکتا ہے اگر ہم تھوڑی مقدار میں لینولیم ایسڈ والی غذا کھائیں اور ہر ہفتے مچھلی کی دو یا زیادہ سرونگ کھائیں۔

 یہ غذائیں خاص طور پر بینائی کے لیے مفید ہیں:

 

تیل والی مچھلی

 مچھلی میں docosagexanoic acid نامی چکنائی ہوتی ہے، جو خون کی نالیوں کے لیے بہترین ہے جو ریٹنا کو سپلائی کرتی ہے۔ یہ تیزاب کھانے کی اشیاء میں میکولر انحطاط کے امکانات کو نمایاں طور پر کم کر سکتا ہے۔

 بوسٹن کی ٹفٹس یونیورسٹی میں 4000 شرکاء کے ساتھ کی گئی ایک تحقیق کے مطابق سفید چاول، روٹی اور پاستا کھانے والوں میں ذیابیطس اور میکولر انحطاط کے امکانات زیادہ تھے۔ مزید یہ کہ ایسے کھانوں سے پرہیز کرکے مریضوں کے میکولر انحطاط سے 20 فیصد بچا جا سکتا تھا۔

 لہسن

 یہ پلیٹلیٹس کے کام کرنے کے طریقہ کو متاثر کرتا ہے۔ لہسن بہت زیادہ اور بے ساختہ خون کے بہاؤ کا سبب بھی بنتا ہے، جو خون کو پتلا کیے بغیر کوگولنٹ کا کام کرتا ہے۔ بینائی کے سنگین نقصان کے خلاف بہترین دفاع آنکھوں کا معمول کا معائنہ اور جلد پتہ لگانا ہے۔

 دل کی صحت کے لیے بہترین لہسن ہے۔ اس اینٹی آکسیڈینٹ کے ذریعے ٹرائگلیسرائیڈز اور کولیسٹرول کی سطح کو نمایاں طور پر کم کیا جا سکتا ہے۔ مزید برآں، یہ تختی کی تعمیر کو روک سکتا ہے جس کی وجہ سے شریانیں بند ہوتی ہیں۔

 انجیوٹینسن II، ایک چھوٹا پروٹین جو خون کی نالیوں کو سکڑتا ہے، لہسن کے مرکب ایلیسن سے متاثر ہوتا ہے۔

 اگر آپ اپنی نظر اچھی رکھنا چاہتے ہیں تو لہسن کو سلاد، سٹو، سوپ اور دیگر پکوانوں میں شامل کرکے اسے کثرت سے استعمال کریں۔

 

 

No comments:

Post a Comment

Total Pageviews