شہد اور لہسن دونوں کو طویل عرصے سے ان کے علاج کی خصوصیات کے لیے تسلیم کیا گیا ہے۔ شہد کی اینٹی بیکٹیریل خصوصیات اور لہسن کی antimicrobial خصوصیات کا امتزاج ایک طاقتور قدرتی علاج تیار کرتا ہے جو آپ کی صحت کو مختلف طریقوں سے بہتر بنا سکتا ہے۔ یہ مضمون اس بات کی جانچ کرتا ہے کہ خالی پیٹ صرف لہسن اور شہد کھانے کے 7 دن بعد کیا ہوتا ہے۔
اس علاج کو تیار کرنے کے لیے آپ کو درج ذیل اجزاء کی ضرورت ہوگی۔
- ½ موٹے کٹے ہوئے پیلے پیاز
- لہسن کے 5 لونگ (تقریبا کٹی ہوئی)
- 2 لال مرچ (تقریبا کٹی ہوئی)
- 1 کھانے کا چمچ (ڈھیر لگانا) تقریبا کٹی ہوئی ادرک
- 1 لیموں کا رس
- نامیاتی، کچا، اور بغیر فلٹر شدہ ایپل سائڈر سرکہ
- شہد
ہدایات:
1. پیاز، لہسن، کالی مرچ، ادرک اور لیموں کے رس کو بلینڈر یا فوڈ پروسیسر میں ملا دیں۔
2. مکسچر کو ڈھانپنے کے لیے کافی سیب سائڈر سرکہ شامل کریں۔
3. ہموار ہونے تک بلینڈ کریں۔
4. مکسچر کو ایک جار میں ڈالیں اور اسے ڈھکن سے ڈھانپ دیں۔
5. مکسچر کو کم از کم 24 گھنٹے تک لگا رہنے دیں۔
6. 24 گھنٹے کے بعد، مکسچر کو باریک میش سٹرینر یا چیز کلاتھ کے ذریعے چھان لیں۔
7. حسب ذائقہ شہد شامل کریں۔
طریقہ:
پیاز، لہسن، لال مرچ، اور ادرک کو بلینڈر یا فوڈ پروسیسر میں مکس کریں اور ہموار ہونے تک بلینڈ کریں۔
مرکب کو ڈھکن کے ساتھ صاف جار میں منتقل کریں۔
مکسچر کو ڈھانپنے کے لیے لیموں کا رس اور کافی سیب سائڈر سرکہ شامل کریں۔
اچھی طرح ہلائیں، ڑککن کو مضبوطی سے بند کریں اور اسے کھانے سے پہلے کم از کم 24 گھنٹے بیٹھنے دیں۔
ہدایات:
اس مرکب کا ایک چمچ 7 دن تک روزانہ صبح خالی پیٹ لیں۔
مضبوط ذائقہ سے بچنے کے لیے چبائے بغیر مرکب کو نگل لیں۔
فوائد:
مدافعتی نظام کو بڑھاتا ہے: لہسن اور شہد اینٹی آکسیڈنٹس سے بھرپور ہوتے ہیں اور ان میں
اینٹی مائکروبیل خصوصیات ہیں جو مدافعتی نظام کو بڑھانے، انفیکشن سے بچانے اور سوزش
کو کم کرنے میں مدد دیتی ہیں۔ ہاضمے کو بہتر بناتا ہے: ادرک اور سیب کا سرکہ ہاضمے کو بہتر بنانے
، اپھارہ کم کرنے اور معدے کو سکون پہنچانے میں مدد کر سکتے ہیں۔ ان میں سوزش کی خصوصیات
بھی ہیں جو ہاضمہ کی تکلیف کو دور کرنے میں مدد کر سکتی ہیں۔
کولیسٹرول کو کم کرتا ہے: لہسن جسم میں کولیسٹرول کی سطح کو کم کرتا ہے، جو دل کی بیماری کے
خطرے کو کم کرنے میں مددگار ثابت ہوتا ہے۔
وزن میں کمی کو فروغ دیتا ہے: ایپل سائڈر سرکہ بھوک کو کم کرنے اور میٹابولزم کو بڑھا کر وزن
کم کرنے میں مدد کرتا ہے۔ اس میں ایسٹک ایسڈ بھی ہوتا ہے، جو جسم میں چربی کو جمع ہونے سے
روکنے میں مدد کرتا ہے۔
سردی اور فلو کی علامات کو دور کرتا ہے: لہسن اور شہد اپنی اینٹی مائکروبیل اور اینٹی سوزش
خصوصیات کی وجہ سے سردی اور فلو کی علامات جیسے کھانسی اور گلے کی سوزش کو دور کرنے میں
مدد کر سکتے ہیں۔
احتیاطی تدابیر:
لہسن کچھ لوگوں میں سینے میں جلن، اپھارہ اور گیس کا سبب بن سکتا ہے۔ اگر آپ کو کوئی تکلیف
محسوس ہوتی ہے، تو مکسچر میں لہسن کی مقدار کو کم کر دیں یا اسے مکمل طور پر استعمال کرنا بند
کر دیں۔
لال مرچ کچھ لوگوں کے پیٹ اور آنتوں میں جلن کا سبب بن سکتی ہے۔ اگر آپ کو کوئی تکلیف
محسوس ہوتی ہے تو مکسچر میں کالی مرچ کی مقدار کم کر دیں یا اس کا استعمال مکمل طور پر بند کر دیں۔
ایپل سائڈر سرکہ وقت کے ساتھ دانتوں کے تامچینی کو ختم کر سکتا ہے، لہذا یہ ضروری ہے کہ
مکسچر کھانے کے بعد اپنے منہ کو پانی سے دھو لیں۔
نتیجہ:
پیاز، لال مرچ، ادرک، لیموں کا رس اور سیب کا سرکہ جیسے دیگر اجزاء کے ساتھ 7 دن تک
خالی پیٹ لہسن اور شہد کھانے سے صحت کے بے شمار فوائد حاصل ہوتے ہیں۔ تاہم، کسی بھی
ممکنہ ضمنی اثرات سے آگاہ ہونا اور اس کے مطابق ترکیب کو ایڈجسٹ کرنا ضروری ہے۔ کسی
بھی قدرتی علاج کی طرح، ایک نیا طریقہ شروع کرنے سے پہلے صحت کی دیکھ بھال کرنے
والے پیشہ ور سے مشورہ کرنا ہمیشہ اچھا خیال ہے۔
صحت کے بے شمار فوائد حاصل ہوتے ہیں۔ تاہم، کسی بھی ممکنہ ضمنی اثرات سے آگاہ ہونا اور اس کے مطابق ترکیب کو ایڈجسٹ کرنا ضروری ہے۔ کسی بھی قدرتی علاج کی طرح، ایک نیا طریقہ شروع کرنے سے پہلے صحت کی دیکھ بھال کرنے والے پیشہ ور سے مشورہ کرنا ہمیشہ اچھا خیال ہے۔
No comments:
Post a Comment